Главным героем на съемочной площадке стал дедушка: начались съемки продолжения популярной семейной комедии «Батя».
Начались съемки долгожданного продолжения Ильи Учителя — фильма «Батя 2. Дед», которое продолжит легендарную комедию о суровых методах воспитания в 90-х. В новых эпизодах вновь появятся любимые актеры: Стас Старовойтов, Владимир Вдовиченков, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и другие. Кто станет новым героем, объединяющим поколения, остается тайной на данный момент. Об этом сообщает компания «Централ Партнершип», ответственный за распространение картины. За производство проекта отвечают студия Good Story Media и телеканал ТНТ.

Главный актер предстает перед зрителями в двойной амплуа: он перевоплотится и в мудрого деда, и в юного героя, сражающегося в годы Великой Отечественной войны. Вместо того чтобы привлекать разных исполнителей для каждой эпохи, создатели фильма решили обратиться к искусству сложных гримов, мастерски превращая одного актера в двух разных персонажей времени.
«Батя 2. Дед»: путешествие сквозь эпохи и судьбы
Этот фильм отправит зрителя в захватывающее путешествие через три временных периода: современность, 90-е и начало 40-х годов прошлого века. В центре сюжета — непростые отношения Макса и Ирины, которых разделяют годы и события — их бури развода и разлука. Когда Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, он сталкивается с шоком: мальчик исчез. В панике родители отчаянно отправляются на его поиски, садясь за руль автомобиля Влада — семейного психолога, который к тому же является ухажёром Ирины.
Путешествие приводит их к деревенскому дому, где Дима нашел убежище у отца Макса — деда, и весь рассказ превращается в ностальгический рассказ о жизни в сельской глуши. В дороге Макс вспоминает свое детство: его уход в деревню к дедушке во время расставания родителей, первые влюбленности, забавные истории, которые навсегда остались в памяти.
Кроме того, фильм раскрывает романтическую историю знакомства и любви деда с его будущей супругой, создавая богатую картину через призму времени и судьбы. Лента насыщена уютными кадрами воспоминаний и юмористическими сценами из деревенской жизни, наполняя сердце теплом и ностальгией.
Создавайте новые яркие впечатления вместе с продолжением популярной комедии — "Батя 2. Дед"! Эта лента продолжает историю, начатую в "Батя", сохраняя узнаваемый стиль скетчевого повествования, и вводит в сюжет совершенно новых персонажей. В числе свежих лиц — Влад, симпатичный молодой человек, претендующий на сердце Ирины и соперник Макса, которого воплотит мастер Степан Девонин. Он присоединится к приключениям наших героев в увлекательном автопутешествии. Грядущий фильм нас также порадует несколькими неожиданных поворотами. В первой части зрители наблюдали события в двух временных линиях — современности и 90-х. В новом фильме добавляется еще одна эпоха — послевоенные годы, где раскроется история молодого деда. А о главном секретном сюрпризе, который вас ждет, создатель сценария и талантливый продюсер Алексей Литвиненко говорит так: "Мы подготовили еще один неожиданный момент, который вас точно поразит, — и, конечно, мы оставляем его в тайне, ведь сюрпризы любят быть загадочными."

За сценарием стояли талантливые Антон Зайцев и Павел Тихомиров — создатели оригинальной ленты.
Премьера фильма «Батя» состоялась 23 февраля 2021 года, и в первые же дни он собрал почти 2 миллиона зрителей в кинотеатрах.
Авторы неоднократно заявляли о своих планах продолжить историю, однако для этого требовался свежий взгляд и неожиданный поворот, сохраняя при этом узнаваемый стиль.
> По моему мнению, у каждого режиссера главной движущей силой всегда должна быть история. И в нашем случае, история, которую рассказывает «Батя 2: Дед», по-настоящему значима. «Батя» — трогательное произведение, наполненное запоминающимися моментами, которые тронули зрителей. В этой работе мы вновь затрагиваем тему преемственности и отношений между поколениями, но также особое место занимает тема любви. Можно сказать, что это история любви между мужчинами одной семьи, разным по возрасту и опыту. Мы создали достаточно сложную и интересную структуру повествования, и мне очень любопытно, как наш сценарий от слова на бумаге воплотится в яркий кинообраз на экране», — делится Илья Учитель.
Процесс съемок продлится до конца июля и пройдет в студийных павильонах АМЕДИА, а также на живописных натурных площадках в Московской и Пермской областях. В центре внимания — живописное селение Кын, расположенное всего в 250 километрах от Перми, которое славится своей богатой историей, уходящей корнями в 1763 год. Для создания аутентичной атмосферы в кадрах задействуют настоящий военный медицинский поезд времен Великой Отечественной войны, известный тем, что в его составах было выполнено свыше сорока тысяч хирургических вмешательств. Также запланированы захватывающие трюковые номера и пиротехнические эффекты, добавляющие динамики и реализма в сюжет.