Увы, ушёл из жизни Роман Мадянов.
На 62-м году жизни ушел из жизни уважаемый заслуженный артист Российской Федерации, известный своей яркой актёрской карьерой как в советском, так и в современном кинематографе и театре — Роман Мадянов. Трагическую новость передала в своем телеграм-канале Екатерина Стриженова, оповестив поклонников и коллег о утрате.

*«Мой дорогой Рома! Сколько мы уже вместе ловили рыбу, и каждый раз ты побеждал, ведь рыба тянулась к тебе словно по волшебству! Твои рассказы всегда приводили нас в восторг, вызывая бурю эмоций. С тобой рядом сердце наполняется теплом и светом. А какой ты талантливый артист! Я всегда восхищалась твоим мастерством, а ты — скромно краснел и смущался… Твоя любовь охватывает всех нас. Тяжело принять эту новость. Рома, пусть тебе будет спокойно на небесах», — написала актриса и ведущая.
Роман Сергеевич: путь к театру и кинематографу
Родившись 22 июля 1962 года в городке Дедовск Московской области, Роман Сергеевич с ранних лет проявлял актерский талант. Его первые шаги на экране состоялись еще в юности — в небольшом эпизоде картины Инессы Селезневой «Перевод с английского», выпущенной в 1971 году. Уже вскоре он получил свою первую главную роль — сорванца Гека в фильме Георгия Данелии «Совсем пропащий», созданном по мотивам знаменитого романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна». К завершению средней школы он был уже участником десяти фильмов, среди которых три — «Совсем пропащий», «Весенние перевертыши» и «Все дело в брате» — позволили ему принять участие в главных ролях.
Поступив в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского, он учился у мастера Оскара Ремеза. Будучи студентом, он уже выступал на сцене Московского театра им. Вл. Маяковского, участвуя в спектакле «Иван-царевич» под руководством Андрея Гончарова. После успешного завершения обучения в 1984 году Роман был зачислен в труппу театра имени Маяковского, где проработал более двух десятилетий. Позже его сценическая деятельность продолжилась в различных антрепризных постановках.
Обладает обширным портфолио, включающим более 220 ролей в кино и телесериалах. Его мастерство ярко проявилось в запоминающихся образах, воплощённых в таких картинах, как «Анискин и Фантомас», «Частный детектив или Операция "Кооперация"», «Настя», «Орел и решка», «Бедная Саша», «Гражданин начальник», «Дальнобойщики», «Нина. Расплата за любовь», «Участок», «Бедная Настя», «Дети Арбата», «Солдаты», «Штрафбат», «Есенин», «Охота на изюбря», «В круге первом», «Заколдованный участок», «12», «Ирония судьбы. Продолжение», «Дикое поле», «Пассажирка», «Петя по дороге в Царствие небесное», «Исаев», «Каникулы строгого режима», «Выкрутасы», «Доктор Тырса», «Достоевский», «Бабло», «Ёлки-2», «Жила-была одна баба», «Папаши», «Раскол», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», «Легенда №17», «МосГаз», «Поддубный», «Праздник взаперти», «Частное пионерское», «Куприн», «Инквизитор», «Левиафан», «Седьмая руна», «Великая», «Орлова и Александров», «Саша добрый, Саша злой», «Вурдалаки», «Монах и бес», «СуперБобровы», «Жили-были», «Торгсин», «Хождение по мукам», «Домашний арест», «Теория вероятностей», «Одесский пароход», «Зулейха открывает глаза», «Подольские курсанты», «Угрюм-река», «По щучьему велению», «Шаляпин» и «Запасный выход».
Обладатель многочисленных уважаемых наград, среди которых — два почетных «Золотых орла», призовые места на фестивалях «Созвездие» и «Листопад», а также престижная премия «Белый слон» и четыре награды «Ника».